martes, 10 de enero de 2017

Breve reseña de un día en Finca del Café


Fue un día frío y lluvioso aquel 27 de diciembre de 2016. Sin embargo, esto no impidió la ejecución de cada una de las actividades diarias realizadas en la Finca Del Café, incluyendo los recorridos que permiten a los turistas conocer cómo se realza, paso a paso, la elaboración de un café especial, de altísima calidad.
Fueron dos  grupos de turistas, cada uno conformados por alrededor de diez personas, quienes decidieron emprender este mágico recorrido. El primer grupo, muy puntual, inicio el recorrido guiado pocos minutos después de las dos en punto (2:00 pm). No obstante, los integrantes del segundo grupo, quienes habían programado el recorrido también esa misma hora, arribaron minutos después de las dos y medio (2:30 pm).
El segundo recorrido, conformado por una familia pereirana, de la cual hacia parte  Mike, un estadounidense retirado de la industria petrolera, inició con la visita guiada unos minutos antes de las tres en punto (3:00 pm). No obstante, este recorrido no pudo llegar a feliz término, debido de la fuerte lluvia, acompañada de una tormenta eléctrica, que se dio en aquella tarde.
Vale la pena aclarar que ante la imposibilidad de realizar el recorrido por parte del segundo grupo de turistas, se optó por elaborar una muestra de barismo y catación de café.
Allí, en la sala principal de hotel, los miembros de la familia, maravillados ante la muestra de barismo y catación de café, manifestaron no saber absolutamente de cómo se prepara y bebe un buen café; pero; no obstante, después de finalizado el evento, hicieron público aquellas cosas que aprendieron durante la tarde con el guía Juan David Ramírez.

Finalmente, al terminar su breve estadía por la finca del café, decidieron llevar algunos recuerdos y un poco del café especial que allí se prepara. 

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